Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb прекратила торговлю в 11 странах, включая Северную Корею, Иран и Ирак.

Компания заявила, что будет соблюдать глобальные нормы по борьбе с отмыванием денег, блокируя все транзакции резидентов в юрисдикциях из списка "Несотрудничающие страны и территории" (Non-Cooperative Countries and Territories, NCCT).

"Мы будем строго соблюдать наши собственные правила и защищать наших инвесторов, и мы будем активно сотрудничать с властями". Мы досрочно будем придерживаться стандартов всемирного Кодекса регулирования", — говорится в заявлении BithumbBithumb.

Межправительственная целевая группа по финансовым мероприятиям (FATF) рассматривает 11 стран-участниц NCCT как государства, которые приняли недостаточные меры по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и другими угрозами международной финансовой системе.

К числу стран, относятся: Северная Корея, Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Иран, Ирак, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен.

Мера вступила в силу с 27 мая, когда Bithumb перестала принимать новых пользователей из 11 стран-участниц NCCT. Существующие пользователи из указанных государств также увидят, что их учетные записи отключены с 21 июня.

В будущем Bithumb продолжит работу над усилением внедрения KYC и системы борьбы с отмыванием денег на основе международных стандартов для защиты активов клиентов и обеспечения прозрачности финансовых транзакций.

По данным Coinmarketcap, Bithumb является крупнейшей в Южной Корее и пятой по величине в мире криптобиржей с более чем $400 млн в токенах. Ранее СМИ сообщили, что Bithumb может выпустить собственную цифровую валюту Bithumb Coin.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)