Показатели волатильности биткойна достигли 17-месячного минимума из-за сочетания медленного новостного цикла и низкого объема торгов, что побудило многих инвесторов и экспертов полагать, что отсутствие волатильности может сигнализировать о созревающем рынке.

Несмотря на это, продолжаются обсуждения того, является ли стабильная цена биткоина позитивным признаком его будущего.

За последний месяц цена Биткойна продемонстрировали беспрецедентный уровень стабильности, начиная с начала сентября в размере от 6 200 до 6800 долларов. За прошедшую неделю этот торговый диапазон еще уменьшился, составил от 6 500 до 6 600 долларов.

Этот ограниченный диапазон представил многим криптовалютным инвесторам шутить на тему того, что биткойн стал стабильной монетой.

Что дальше ждать от биткойна?

Хотя отсутствие волатильности приводит многих инвесторов и дневных трейдеров к тому, что биткойн готовится к огромным колебаниям цен, некоторые аналитики считают, что это может сигнализировать о созревающем рынке.

"Стабильность цен может быть сигналом о том, что рынок криптовалюты созревает", — отметил Найджел Грин, основатель DeVere Group.

Майк МакГлон, аналитик Bloomberg Intelligence, пояснил, что, поскольку рынок быстро созревает, вполне вероятно, что волатильность цен будет продолжать снижаться с введением связанных продуктов.

"Это созревающий рынок, поэтому волатильность должна продолжать снижаться. Когда у вас будет новый рынок, он будет сильно изменчивым, пока он не установит себя. Есть больше участников, больше деривативов, больше способов торговли, хеджирования и арбитража".

Похоже, растет согласие с тем, что рынок биткоина созревает, а Дэвид Тавил, президент ProChain Capital, поделился подобным настроением, объяснив, что по мере того, как на рынок выйдут долгосрочные покупатели, будет меньше закупок и импульсных продаж.

Тавил отмечает, что нынешнее сообщество покупателей — это "люди, которые инвестируются в течение длительного периода времени", что приводит к сокращению группы краткосрочных инвесторов, желающих быстро заработать, быстро покупая и продавая биткоин.

По мере того как волатильность уменьшается в результате созревания рынка, во многих отношениях это будет самоисполняющимся пророчеством для более низкой волатильности.

Гил Лурия, директор исследования DA Davidson & Co., объясняет, что стабильные рынки привлекают меньше быстрых трейдеров.

"Волатильность и объемы — это две стороны одной и той же монеты. Когда участвуют спекулянты, они делают необычно большие объемы, а также увеличивают волатильность, торгуя с высокой частотой. Поскольку участие спекулянтов уменьшается, объемы снижаются, а волатильность также снижается", — сказала Лурия.

Вполне вероятно, что у рынков будет более конкретный ответ относительно того, закончились ли дни биткоина в параболических циклах, в зависимости от того, как его цена реагирует на постоянно усиливающийся торговый диапазон.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)