Старейшая платформа обмена криптовалют Вьетнама, Bitcoin.vn, вот-вот потеряет свой домен, благодаря вмешательству правительства, сообщают местные новостные сайты.

Веб-сайт Bitcoin.vn, который работает с 2014 года, обвиняется в том, что он работает без разрешения министра информации и коммуникаций Вьетнама. Bitcoin.vn - это вьетнамская платформа, которая уже более четырех лет предоставляет услуги по обмену биткойнами.

Недавно местное издание ICT News сообщило, что Bitcoin.vn (Bitcoin Vietnam) лишится своего домена за то, что он признан виновным в "работе без надлежащей лицензии".

Вьетнамская торговая платформа обвиняется в работе без получения лицензии министра информации и коммуникаций Вьетнама. Команда отказалась комментировать новость из-за продолжающегося судопроизводства.

Тем не менее, Департамент радио, телевидения и электронной информации оштрафовал Bitcoin Vietnam Ltd. за незаконное создание блога и социальной сети.

Обвинения против Bitcoin.vn включают административные штрафы 15 млн. донгов VND (660 долларов США) за работу блога и 25 миллионов донгов (1100 долларов США), за то, что позволяют читателям читать комментарии (нелицензированная социальная сеть) ниже опубликованных статей на Bitcoin.vn.

Из 100 вьетнамских стартапов, вероятно, 99,9% не утруждают себя регистрацией для лицензии на медиа или издательство для своего блога компании — это не является хорошим знаком для стартапа Вьетнама.

Источники говорят, что могут быть более страшные действия в отношении биткойн платформ Вьетнама.

"Спросите себя, почему они выбрали эту компанию из всех сотен стартапов и тысяч сайтов во Вьетнаме, чтобы обвинить их в том, что они запустили какой-то маленький дерьмовый блог, – чтобы конфисковать их домен?" – сказал местный инсайдер.

"Если вы немного понимаете, как работает Вьетнам, тогда не о чем беспокоиться. Эти ребята не публиковали какую-либо антиправительственную пропаганду, так что, никто не обращал внимания на них. Истина заключается в том, что этот домен – важен потому, что криптовалюта в 2017 сильно выросла, и кто-то мощный и с большими связами, чем эти ребята, хочет получить домен".

Bitcoin Vietnam, был пионером на этом рынке, но когда большие парни наконец начинают играть, они не играют по правилам. Они видят то, что хотят, и берут его.

"Этим парням может быть повезло, они получают незначительный штраф и теряют домен. Конечно обидно, после того как они сделали всю эту новаторскую работу, но именно так работает Вьетнам.

Если вы хотите знать, кто стоит за этим шагом — просто следите за тем, кто будет использовать этот домен". – резюмирует источник.

Биткойн Вьетнам (Bitcoin Vietnam), домен Bitcoin.vn является популярной торговой платформой с лета 2014 года.

На данный момент не подтверждены принятые решения или какая-либо информация о том, кто может получить право собственности на веб-сайт, если Министерство связи принимает решение об отзыве домена.

источник

 





© 2017-2022 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)