Доля первой криптовалюты в индустрии цифровых денег опустилась до минимальной отметки за последние три месяца.

Впервые с декабря 2018 г. доля биткоина на рынке цифровых денег опустилась ниже 51%. По данным Coinmarketcap, сейчас этот показатель оценивается в 50,9%. Аналитики Coindesk считают, что это связано с увеличением интереса инвесторов к альткоинам.

За последние 90 дней значительный рост в цене показали криптовалюты Enjin (+406%), Binance Coin (+181%) и Litecoin (+97%). В результате подорожания цифровых денег, рыночная капитализация всех криптовалют, за исключением биткоина, выросла на 33% почти за два месяца. 6 февраля капитализация альткоинов оценивалась в $51 млрд, сейчас этот показатель достигает отметки в $69 млрд.

До 2017 г. доля биткоина на рынке превышала отметку в 70%, затем первая криптовалюта стала постепенно терять власть по мере того, как создавались новые альткоины. Минимального значения в 32% она достигла в январе 2018 года.

Главной цифровой монете уже несколько дней удается удержать ценовую позицию в $4000. За последние сутки биткоин поднялся на 0,27% и сейчас его стоимость оценивается в $4041. Если курс первой криптовалюты продолжит рост, то есть вероятность, что увеличится и ее доля на рынке.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)