Глава уже несуществующей брокерской фирмы Stratton Oakmont Джордан Белфорт, прообраз которого был взят за основу для главного героя культового фильма "Волк с Уолл-Стрит", убежден, что розничным криптовалютным инвесторам "промыли мозги" и в ближайшем будущем они могут многое потерять.

"Я был мошенником. Я довел мошенничество до уровня искусства, это именно то, что сейчас происходит с биткоином. Все это так глупо, у этих деток промыты мозги", — подчеркнул он в интервью CNBC.

Стоит отметить, что в 1999 году Белфорта действительно признали виновным в манипуляциях на рынке ценных бумаг.

Он убежден, что эра интернета позволяет одурачивать людей еще проще, чем в те года, когда ему необходима была "армия", которая по телефону предлагала множеству людей купить бесперспективные акции.

"Все это исчезнет подобно миражу. Многие честные люди пострадают", — добавил он.

Белфорт также поставил под сомнение безопасность сети биткоина, способность цифровых валют заменить центробанки и то, что правительства вообще позволят анонимные деньги.

"Волк с Уолл-стрит" спрогнозировал крах всего рынка в течение следующего года. Напомним, Джорджан Белфорт критикует криптовалюты не в первый раз. Ранее он назвал биткоин мошенничеством, а ICO — величайшей аферой в истории.

источник




Крипто новости [RU]


© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)