В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) появился новый комиссар — Элад Ройсман (Elad Roisman), который лояльно относится к виртуальным валютам. А это может означать, что регулятор может принять положительное решение относительно запуска Bitcoin-ETF.

Об этом сообщает Bitcoinist. Действующий комиссар Хестер Пирс (Hester Peirce) является известным защитником ETF, ее прозвали "криптомамой".

Пирс заявила, что она не видит "никаких причин", почему одобрение bitcoin-ETF не должно произойти.

Ройсман уже заявил о своем желании сосредоточить внимание регулирующих органов на справедливом отношении к криптовалютам. Выступая на слушаниях в банковском комитете Сената в июле, он специально обозначил вопросы, касающиеся ICO и блокчейна, как требующие внимания.

"Крайне важно, чтобы SEC подходила к новым вызовам справедливым и прозрачным образом, обеспечивала ясность и определенность для рынков и инвесторов, а также соблюдение законов и правил, которые требуют подотчетности участников рынка", — сказал Ройсман.

Напомним, в июле SEC в очередной раз отклонила заявку братьев Уинклвосс на запуск bitcoin-ETF. В начале августа регулятор отложил принятие решения по запуску фонда VanEck SolidX Bitcoin Trust от компаний VanEck и SolidX до 30 сентября, при этом комиссия может перенести срок до конца февраля 2019 года.

В конце августа стало известно, что SEC пересмотрит позицию по девяти биткоин-ETF, заявки на создание которых (от ProShares, Direxion и GraniteShares) также были отклонены.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)