Как сообщает портал ZeroHedge со ссылкой на каналы в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), два источника заявили, что дискуссия о торгуемых на бирже фондах (ETF), привязанных к криптовалютам, "почти наверняка" получит положительное развитие.

Оптимизм источников обусловлен их знаниями о приближающихся решениях в сфере регулирования криптовалют и ICO. Оба заявили, что одобрение биткоин- и прочих криптовалютных ETF с высокой долей вероятности будет вынесено вместе с первой редакцией правил для регулирования рынка цифровых активов.

Наиболее оптимистичный источник, связанный с CFTC, заявил:

"Я бы сказал, что мы говорим о 90% вероятности. Рынки криптовалют успокоились, а регуляторы увидели, что на нескольких крупных мировых биржах, где были запущены биткоин-фьючерсы, не произошло ничего страшного. Все разговоры сводятся к сдержанности цены и распространению “референтного продукта”. В январе мы обоснованно беспокоились о пузыре и ущербе, который может принести в спешке одобренный продукт, способный привлечь спекулянтов, а также о серьёзных исках, которые могли за этим последовать. Теперь эти факторы во многом утратили свою значимость".

Второй источник, в прошлом работавший в SEC и покинувший ведомство 2 недели назад, добавил:

"Я ожидаю положительный итог в сентябре. Если дело немного затянется, то это будет означать, что регуляторам требуется уладить некоторые формальности. Чтобы было понятно, большая часть регулирования изначально будет направлена на ICO и угрозы, которые они несут индивидуальным инвесторам. Резиденты США рассылают свои деньги во всевозможные экзотические юрисдикции, чтобы проинвестировать их в нерегулируемые финансовые инструменты, не имея шансов спасти ни цента, которым они рискуют. Регулирование ICO начнётся с этой проблемы и будет направлено на удержание средств клиентов внутри страны".

Оба источника заявили, что все основные события, связанные с криптовалютными ETF, будут разворачиваться во второй половине этого года и в следующем году.

Регуляторным ведомствам хорошо известно, что после снятия последних ограничений на рынок хлынет целая волна заявок и продуктов, привязанных к криптовалютам, всех возможных типов, отмечает ZeroHedge, добавляя, что положительное решение по этому вопросу ещё не гарантировано.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)