Bitbay, крупнейшая криптобиржа Польши, останавливает свою деятельность на территории Польши и переезжает в юрисдикцию республики Мальта, где законы более удобны для крипто операций.

Bitbay заявлил, что их бизнес в Польше зависит от сотрудничества с национальными банками, но последний польский банк, который предоставлял услуги для биржи, прекращает сотрудничество и обслуживание Bitbay в конце мая.

После 31 мая пользователи Bitbay не смогут получить доступ к своим счетам в польских злотых (PLN), а все остальные функции криптобиржи будут работать.

В дальнейшем, вся торговая деятельность на бирже в Польше будет приостановлена.

Согласно пресс-релизу, пользователи смогут создать новую учетную запись, как только BitBay возобновит операции на Мальте. Криптобиржа будет работать под новым юридическим лицом, используя старое доменное имя bitbay.net и товарный знак BitBay.

Переезд Bitbay происходит в связи с ужесточением политики польского правительства в отношении криптовалют. Хотя Польша официально признает торговлю цифровыми валютами и торговлю, общая позиция правительства в отношении криптовалют стала более критической в последние месяцы.

В начале мая 2018 года Польская финансовая инспекция (KNF) разместила тендер на сумму около 173 000 долларов США для планирования и проведения рекламной и PR-кампании в социальных сетях против криптовалют. Рекламные материалы должны говорить о рисках инвестиций в крипту, про схемы пирамид и форекс торговлю.

В феврале Центральный банк Польши заплатил около 25 000 долларов США за создание видеоматериалов против криптовалют в сотрудничестве с польской партнерской сетью YouTube Gamellon, Google Ireland Limited и Facebook Ireland Limited.

С налоговой политикой польского правительства, в отношении криптовалют, активисты сообщества пытаются бороться.

В настоящее время BitBay торгует 29 различными цифровыми активами, а во время печати рыночная капитализация составляет 9 270 700 долларов США.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)