"Я поставил бы против биткоина, если бы был простой способ сделать это", — заявил Билл Гейтс, один из основателей корпорации Microsoft в передаче CNBC "Squawk Box".

"Как класс активов, вы ничего не производите, и поэтому вы не должны ожидать, что он поднимется. Это своего рода чистая инвестиция "глупая теория", — сказал Гейтс в программе CNBC "Squawk Box".

"Биткойн и ICO, я верю, я верю, это одни из сумасшедших, спекулятивных вещей", сказал Гейтс. Он добавил, что кто-то однажды дал ему биткойн на день рождения, но он продал его через несколько лет.

Как и многие критики криптовалют, Гейтс признал, что базовая технология blockchain имеет свои преимущества.

Блокчейн устраняет необходимость в стороннем посреднике, таком как банк, быстро создавая безопасный, постоянный отчет о транзакции между двумя сторонами.

Биткойн - это первое применение технологии блокчейн, и компании изучают способы применения технологии для управления цепочками поставок, торговли и других областей.

Дискуссия "Squawk Box", проходила с Биллом Гейтсом, Уорреном Баффетом и Чарли Мангером.

Цена на один биткойн в прошлом году резко выросла до уровня выше 20 000 долларов в середине декабря. С этого момента криптовалюта потеряла более половины своей стоимости и торгуется около 9 300 долларов в понедельник, 7 мая.

Недавно, Уоррен Баффет на ежегодном собрании акционеров сказал что, биткоин это "Крысиный яд в квадрате".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)