Власти Бельгии запустили веб-сайт для повышения осведомленности о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюту.

Заявление опубликовано 5 июня Министерством Экономики Бельгии (FPS Economy / FPS). FPS отметило резкий всплеск интереса к крипто инвестициям, который, по их словам, "заставляет большое количество людей быть обманутыми". Согласно заявлению, бельгийские инвесторы сообщили о потере 2,2 млн. евро (2,5 млн. долл. США) в крипто проектах за прошлый год.

FPS считает, что это "только верхушка айсберга", поскольку сообщается только о 4% случаев мошенничества и потери средств. По оценкам FPS, инвесторы в Бельгии теряют около 130 млн. евро (152 млн. долларов США) на крипто проектах в год.

Веб-сайт "Слишком хорошо, чтобы быть правдой" (temooiomwaartezijn.be) от Министерства Экономики и Федерального агентства по службам и рынкам (FSMA) предупреждает публику о крипто инвестициях, подчеркивая, что мошенники обычно "обещают большие прибыли" и "часто кажутся надежными".

Министерство призывает потенциальных криптоинвесторов тщательно проверять детали проектов перед инвестированием, а также быть "осторожными при оплате онлайн с помощью криптовалют".

С помощью веб-сайта пользователи могут сообщать о случаях мошеннических компаний в дополнение к сканеру, который отображает мошеннические сайты.

Размещенная информация предупреждает, что "отсутствие предупреждений о компании" после проверки не обязательно означает, что криптопроект имеет "действительную лицензию". Часто мошеннические компании меняют свои названия, чтобы не появляться в списках мошеннических проектов.

В США подобный сайт уже работает. В прошлом месяце департамент по обучению и защите интересов инвесторов в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) запустил сайт поддельной первичной монеты (ICO) для повышения осведомленности о типичных признаках жульничества ICO и поощрения образования инвесторов.  На веб-сайте так называемых "HowieCoins" были представлены типические детали мошеннического ICO, в том числе вводящая в заблуждение белая бумага, гарантированные заявки на возврат и одобрения знаменитостей.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)