Инвестиционная компания Grayscale Investments, принадлежащая известному криптодеятелю Барри Силберту, получила разрешение от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) на размещение акций Ethereum Classic Investment Trust.

Известно, что акции будут размещены на внебиржевой торговой площадке OTCQX от OTC Markets Group.

Акции Ethereum Classic Investment Trust — это первые ценные бумаги, инвестированные исключительно в цену и получающими стоимость от цены ETC. Ethereum Classic Investment Trust позволяет инвесторам получить доступ к ценовому движению ETC через традиционный инвестиционный инструмент, без проблем покупки и хранения токенов.

Акции фонда размещены под тикером ETCG.

Каждая акция предоставляет инвесторам право собственности примерно на 0,96988640 ETC (данная цена меняется в зависимости от курса).

Фонд, регулярно продаёт или перераспределяет токены Ethereum Classic для того, чтобы финансировать операционные расходы, а не генерирует доход. Поэтому, количество ETC, представленное одной акцией, постепенно уменьшается.

Криптопредприниматель Бари Силберт в марте этого года запустил сразу четыре новых криптовалютных фонда для инвестиций в Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum.

"Мы твёрдо убеждены, что цифровые валюты как новый класс активов никуда не исчезнут. Мы стремимся предоставить инвесторам инфраструктуру, необходимую для взаимодействия с этими активами", — представители инвестиционной компании Grayscale Investments.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)