Финансисты и банкиры часто пытаются дискредитировать блокчейн-преокты и криптовалюты с открытым исходным кодом, такие как Bitcoin и Ethereum. Но без твердых логических аргументов многие необоснованные претензии финансового сектора оказываются неэффективными.

Главным поводом критики, у экономистов к идее криптовалютного рынка и децентрализованного блокчейна является отсутствие у них внутренней ценности. Некоторые экономисты и нобелевские ученые-исследователи в течение нескольких лет утверждали, что отсутствие внутренней ценности в биткойне и других криптотермиях делает их уязвимыми для массового обвала цен и волатильности.

Внутренняя стоимость

В декабре 2017 года Брюс Флатт, генеральный директор компании по управлению активами Brookfield, которая базируется в Канаде и контролирует около 250 млрд. долларов активов, заявил:

"Этот биткойн не имеет внутренней ценности. Я не знаю, что это. Но это не имеет внутренней ценности в нашем определении внутренней ценности. Если кто-то хочет размышлять над этим или вкладывать в него, это для них. Это не для нас".

Тем не менее, каждый отдельный актив, валюта и товар на мировом рынке, такие как золото, доллар США и акции компании, также не имеют внутренней стоимости, а претензии Флатта могут применяться к любым активам на любом крупном фондовом рынке во всем мире.

Том Ли, стратег хедж-фонда Fundstrat из Уолл-стрит, заявил, что ни один актив в мире не имеет внутренней ценности. По словам Ли, золото, крупнейший актив ценности на мировом рынке с рыночной оценкой в ​​7 трлн долларов, также не имеет внутренней ценности, поскольку большой запас золота можно обнаружить и потенциально повлиять на международный рынок золота.

"Есть потенциально в миллионы раз больше золота под землей, чем было фактически извлечено", - сказал Ли, добавив, "что ни один актив на фондовом рынке США не имеет внутренней ценности, потому что они построены на цифровом доверии".

Пузырь

Свободный рынок работает на основе спроса и предложения. Толпа инвесторов на криптовалютном рынке готова покупать криптовые валюты в текущих ценах, потому что они видят в них ценность. Как незначительные, так и значительные корректировки происходят на криптовалютном рынке из-за спроса и предложения, когда инвесторы не желают принять цены, установленные продавцами. Так работает каждый современный рынок, и эта же модель применяется и на фондовых рынках.

Страх

JPMorgan, крупнейший инвестиционный банк в мире с рыночной капитализацией в размере 400 млрд долларов, признал криптотермины рисками и угрозой для бизнес-модели банка. Годовой отчет JPMorgan гласит:

"Как финансовые учреждения, так и их небанковские конкуренты сталкиваются с риском того, что обработка платежей и другие услуги могут быть нарушены технологиями, такими как криптовалюты, которые не требуют посредничества".

Биткойн и другие криптовалюты можно считать угрозой для бизнес-модели большинства крупных банков, поскольку рынок, на который они нацелены, является банковской отраслью. Открытые и децентрализованные криптовалюты могут передавать большие суммы денег с меньшими комиссионными и эффективными, чем инфраструктура крупных банков.

Хороший знак

Демонстрация страха и противодействия криптовалютному рынку крупными финансовыми институтами и теми, кто не понимает технологические основы криптоконверсий, является оптимистичным признаком долгосрочного роста рынка, поскольку демонстрирует потенциал криптовалюты для конкуренции с банками.

14 марта крупнейший страховщик Европы Allianz Global, который контролирует активы на сумму более 620 млрд долларов, сказал своим клиентам, что Биткойн бесполезен и что криптовалюта имеет почти нулевую ценность. Глава глобальной экономики и стратегии компании Стефан Хофрихтер сказал:

"По нашему мнению, его внутренняя ценность должна быть равна нулю. Биткойн не нужен никому — в отличие от, например, облигаций, акций или бумажных денег - и он не генерирует поток доходов ".

Хофрихер далее отметил, что пузырь Биткойна неизбежно лопнет, и его кончина не окажет серьезного влияния на глобальную экономику, добавив:

"Кончина биткойнов будет иметь немного побочных последствий для реального мира, поскольку рынок для этой криптовалюты по-прежнему довольно мал по размеру. Мы считаем, что риски финансовой стабильности, связанные с биткойном, незначительны - по крайней мере, на сегодняшний день ".

Притязания таких компаний, как Allianz Global, которые утверждают, что рынок криптовалют на $ 350 млрд с объемом ежедневной торговли, большим, чем большинство фондовых рынков, может упасть до нуля, нелогичен, поскольку рынок ценных бумаг также, как и на фондовом рынке, также зависит от спроса и предложения. Если спрос на криптовалюты увеличивается, стоимость цифровых активов увеличивается, и если спрос падает, цена падает.

Безосновательные осуждения биткойна и криптовалют экспертами, не имеющими фундаментальных знаний в структуре, технологии и экономическом влиянии крипты, по-прежнему будет стимулировать общественный спрос на криптовалютном рынке.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)