Корейский центральный банк опубликовал результаты опроса. Среди 25 011 участников опроса 40% молодых людей уже имеют или хотят обладать криптовалютой.

Банк Кореи (BOK) объявил результаты своего опроса по платежным средствам. Опрос был проведен среди 25 011 человек в возрасте от 19 лет и старше по всей стране с сентября по ноябрь 2017 года.

"40% опрошенных уже имеют или хотят обладать криптовалютой," причем : "Южнокорейцы, в возрасте от 20 до 30 лет, знакомы с криптовалютами и готовы инвестировать в них на фоне недавнего увлечения новым типом цифровых денег".

Корейский центральный банк установил, что чем выше уровень дохода, тем выше уровень положительного отношения к  криптовалюте. Тем не менее, малообеспеченные работники с менее чем 20 миллионами вон годового дохода (~ 18 600 долларов США) тоже хотят инвестировать в криптовалюты.

При этом, только 5,2% респондентов фактически обладают криптовалютыми.  Кто готов хранить криптовалюту: больше всего людей в возрасте около 30-ти лет, за ними следуют, опрошенные в возраст 20 лет, соответственно 9,4 и 6,2%.

Основная причина хранения криптовалюты – инвестиционные цели, сказали 86,7% респондентов.

"Только 5,7 процента из них в возрасте 60 лет и 2,2 процента людей в возрасте старше 70 лет говорили, что слышали о цифровых валютах", - уточняет новостной канал. "Старшие также выступают за новые валюты: 6,8% и 8,3% из тех, кому 60 и 70 лет так".

Банк Кореи неоднократно заявлял, что он не признает криптовалюту в качестве денег.

На прошлой неделе губернатор банка Ли Джу-йол заявил на заседании Финансового комитета Национальной Ассамблеи:

"Я думаю, что виртуальная валюта слишком далека, чтобы иметь денежный характер ... Если вы посмотрите на нее, я думаю, что правильно ее рассматривать как актив или товар".

Ссылаясь на недавнюю встречу G20, губернатор добавил:

"Мы договорились, что центральные банки будут проводить исследования и мониторинг виртуальной валюты, а Корея займет ту же позицию".

Кстати, Южная Корея является родиной для крупнейших криптобирж. Kakao-backed exchange Upbit и Bithumb являются 5 и 6 крупнейшими в мире криптовалютными биржами на момент написания этой статьи. Их 24-часовые объемы торгов составляют 952 млн.долл. США и 582 млн.долл. США соответственно.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)