Председатель Национального банка Республики Казахстан Данияр Акишев предложил установить запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними сделок в СМИ.

По словам Данияра Акишева, Казахстану в этом вопросе следует идти по примеру Google, Facebook, Telegram, которые уже ввели запрет на рекламу криптовалют.

"Планируется введение запрета для финансовых и платежных организаций на проведение операций и сделок, связанных с криптовалютами.

Будет правильным установить запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними сделок в СМИ, как это уже практикуют Google, Facebook, Telegram и другие глобальные технологические компании", — заметил Акишев в кулуарах мажилиса парламента Казахстана.

В отношении майнинга речь идет об установлении запрета в отношении эмиссии криптовалют и их распространения.

"Криптовалюты, которые майнер получает в виде вознаграждения за свои услуги, также не будут признаваться активом, финансовым инструментом или ценностью на территории Казахстана", — заявил глава финрегулятора.

В Казахстане к риптовалютам не равнодушны, ранее предлагалось вообще запретить криптовалюту и майнинг, на фоне того, что интерес налеселния кнеуклонно растет.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)