ICE подтвердила, что не успевает запустить свою площадку для торговли цифровыми активами Bakkt 24 января. Запуск действительно переносится — новой даты компания пока не называет.

Перенос объясняется внутренними процедурами регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Новая дата пока остается загадкой, что наводит на мысль о том, что ICE знает толк в пиаре — навскидку и не скажешь, какой еще до сих пор не заработавший проект дал столько новостей.

Bakkt планировала начать работу в ноябре, затем — в декабре, затем — 25 января уже 2019 года, а теперь — еще позже. Когда именно — нам сообщат.

Как бы в качестве компенсации Bakkt раскрыла полную спецификацию своих контрактов с биткоин-фьючерсами. Кроме того, Bakkt сообщает, что успешно завершила первый раунд финансирования — привлечь удалось ни много ни мало $182,5 млн.

В числе инвесторов — Boston Consulting Group, CMT Digital, Eagle Seven, Galaxy Digital, Goldfinch Partners, Alan Howard, Horizons Ventures, Intercontinental Exchange, венчурная фирма Microsoft M12, Pantera Capital, финтех-подразделение Naspers PayU и Protocol Ventures.

Причины задержки, по данным источников, сугубо технические: дело в том, что биткоин-фьючерсы, которые планирует представить своим клиентам Bakkt, в отличие от продуктов, торгуемых на СМЕ и СВОЕ, предусматривают физическую поставку актива, а значит, возникает вопрос его хранения.

Bakkt планирует хранить биткоины клиентов в собственном хранилище, но она не попадает ни в одну из предусмотренных Комиссией для такого рода услуг категорию компаний, поскольку не является ни банком, ни трастовой компанией, ни уполномоченной регулятором компанией (Futures Comission Merchant, FCM). Следовательно, Bakkt подала заявку на разрешение хранить ей активы клиентов в порядке исключения.

А процедура рассмотрения в таком случае — достаточно длительное мероприятие. Слишком длительное для того, чтобы завершиться к 24 января, отсюда и решение о переносе.

В августе конгломерат торговых площадок Intercontinental Exchange (ICE) объявил о создании отдельной компании Bakkt, профилем которой будут цифровые активы.

источник




Крипто новости [RU]


© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)