Генеральный директор "доски объявлений" Backpage Карл Феррер (Carl Ferrer) признал себя виновным в сговоре и отмывании денег, частично посредством криптовалют, в соглашении о признании вины, которое было представлено в федеральном суде Аризоны 12 апреля.

Феррер признал, что ему известно, что "подавляющее большинство" объявлений сайта было связано с услугами проституции.

В том числе он признал, что отмывал доходы (предположительно, в размере около 500 млн. долл. США) через посторонние банковские счета и "криптовалютные компании", в том числе CoinBase, GoCoin, Paxful, Kraken и Crypto Capital.

Сделка со следствием  произошла через три дня после того, как сайт Backpage был остановлен, и федеральное обвинительное заключение  было представлено против семи операторов сайта, в числе которых имя Феррера не включено.

В совместных сделках на государственном уровне компания также признала себя виновной в торговле людьми в Техасе, а Феррер признал себя виновным в отмывании денег, а также в сговоре и отмывании денег в Калифорнии.

Феррер должен теперь окончательно закрыть Backpage, который генеральный прокурор Ксавье Беерра назвал "самым большим борделем в мире".

Он также должен передать данные сайта чиновникам и сотрудничать в преследовании своих бывших партнеров — соучредителей Майкла Лэйси и Джеймса Ларкин, которые считают себя невиновными.

Взамен Феррер столкнется с максимум — пятилетним сроком.

На какой срок "поедут" его бывшие партнеры — увидим в решении суда.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)