Австралийский городок Agnes Water, рядом с пляжем, превращается в себя первый в стране "цифровой валютный город", стремящийся привлечь международных специалистов, занимающихся криптографией, чтобы развить туризм.

Более 30 местных компаний, в том числе, занимающиеся арендой жилья, туроператоры, рестораны и местный паб в Agnes Water, теперь принимают криптовалюты, несмотря на то, что весь город – это 2000 постоянных жителей.

"Добро пожаловать в Agnes Water-1770, первый в Австралии цифровой валютный город", - гласит рекламный щит, встречая гостей.

Австралия: Первый "криптовалютный город" развивает туризмИсточник: Facebook / NEM

Инициатива пляжного города по внедрению криптовалютных платежей связана с местным агентом по недвижимости Гордоном Кристианом, который начал изучать криптовалюты после того, как местный бизнесмен попробовал получать биткойн-платежи от клиента. Достаточно скоро интерес Кристиана усилился, когда он узнал, что Международный аэропорт Брисбена, расположенный в пяти часах езды от Agnes Water, начал принимать криптовалюты в некоторых торговых точках.

Кристиан понял, что продвинуть идею местным предпринимателям будет непросто.

"Мы начали с нуля, поделились ею с несколькими предприятиями, и они теперь на борту ... Я думаю, они были самими продвинутыми и слышали об этих видах платежей", - сказал Кристиан в интервью ABC News.

"Первоначально у нас было 10 компаний, которые только что сказали: "Хорошо, пойдем за этим".

Представитель местного туристического оператора, Арты Чипак добавил:

"Если криптовалюты помогут, чтобы привлечь туристов в город, тогда принесите".

В настоящее время 31 компании, включая курорты, туристические операторы и турфирмы, сфера фастфуда теперь принимают криптовалютные платежи через приложение, разработанное TravelbyBit.

"У нас есть партнеры по всей Австралии, но они очень специфические", - сказал генеральный директор TravelbyBit Калеб Йео (TravelbyBit CEO Caleb Yeoh). "Agnes Water имеет самую высокую концентрацию пользователей".

К оплате принимается: bitcoin, bitcoin cash, NEM, litecoin и ethereum.

Это только начало, возможно первый в Австралии "цифровой валютный город", вскоре соблазнит группы международных туристов посетить Agnes Water, а не остальные места, говорит Кристиан.

"Город сделал очень стратегический шаг, пытаясь обратиться к нишевому рынку, чтобы взять некоторых из этих туристов ... выйти в свою маленькую часть рынка", - сказал он.

Калеб Йео добавил:

"Если вы путешествуете по миру, вам приходится иметь дело с несколькими валютами, обменный курс может сбивать с толку, иногда вы пытаетесь найти банкоматы, а иногда вас обманывают при обмене денег. Путешествие с одной глобальной валютой, такой как биткойн ... имеет смысл".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)