При Торгово-промышленной палате Узбекистана начнет работу международный арбитражный центр для местных и иностранных компаний. На его площадке планируют рассматривать споры, связанные с инвестициями, интеллектуальной собственностью и блокчейн-технологиями.

Предполагается, что по соглашению сторон при рассмотрении также может применяться зарубежное законодательство.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании при Торгово-промышленной палате Узбекистана Ташкентского международного арбитражного центра (TIAC), сообщили местные СМИ.

Центр создан для разбирательства споров компаний из разных стран и будет действовать в соответствии с международными стандартами арбитража. По соглашению сторон при разрешении споров арбитрами центра может применяться иное право, в том числе, иностранное.

В центре будут рассматриваться случаи, связанные с инвестициями, интеллектуальной собственностью и блокчейн-технологиями. Кроме того, организация также будет выступать медиатором для предотвращения споров, связанных с инвестициями.

Предполагается, что арбитрами TIAC могут стать не только граждане Узбекистана, но и иностранные специалисты.

В течение месяца Торгово-промышленная палата должна подготовить проект закона "О международном коммерческом арбитраже", на основе которого будет работать арбитражный центр.

Узбекистан последовательно создает правовую основу для криптоотрасли. Ранее, в июле этого года президент Узбекистана подписал указ о легализации криптовалют, блокчейна и майнинга. В сентябре власти страны разрешили работу криптобирж.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)