Дочерняя компания Alibaba Ant Financial протестировала систему денежных переводов на блокчейне. 25 июня, агентство Bloomberg сообщило, что транзакция заняла три секунды.

Компания, в прошлом известная как AliPay, осуществила перевод средств между своим приложением AliPayHK (Гонконг) и филиппинским платёжным приложением GCash (оно представляет собой совместный проект Alibaba и местной телекоммуникационной компании Globe Telecom).

По словам главы Ant Financial Джека Ма, сейчас на Филиппинах бурно развивается сектор платежей на блокчейне.

Выступая на пресс-конференции, он пообещал, что в будущем Ant Financial развернёт операции в международных масштабах.

Сайт cnLedger цитирует предпринимателя:

"В последние полгода проект трансграничных денежных переводов был одним из моих приоритетов. Мы начнём с Гонконга, а в впоследствии сервис AlipayHK станет доступен по всему миру…

Блокчейн — отнюдь не технология быстрого обогащения. 1,7 млрд. человек на планете всё ещё не имеют банковских счетов. Однако у большинства из них есть мобильные телефоны. Блокчейн может сыграть в жизни общества роль, которая нам и не снилась".

По словам бизнесмена, в последние годы AliPay всё больше внимания уделяет блокчейну: так, в этом месяце дочерняя компания AliPay Ant International привлекла $14 млрд. на блокчейн-разработки.

В то же время магнат занимает позицию скептика в отношении криптовалют: в мае он назвал их пузырём.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)