Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман отправил "письма счастья" 13 виртуальных торговым платформам или "криптобиржам". Запрашивается раскрытие информации об их деятельности, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых проблемах

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Т. Шнайдерман, 17 апреля 2018 года, запустил Инициативу по обеспечению целостности виртуальных рынков, ознакомительный опрос по вопросам политики и практики платформ, используемых потребителями для торговли виртуальными валютами, такими как биткойн и эфир.

В рамках более широких усилий по защите инвесторов и потребителей криптовалюты Генеральная прокуратура направила письма на тринадцать крупных торговых площадок с виртуальной валютой, в которых запрашивалась ключевая информация об их деятельности, внутреннем контроле и гарантиях защиты активов клиентов.

Как поясняют письма, Инициатива направлена ​​на повышение прозрачности и подотчетности, поскольку она связана с платформами, на которых розничные инвесторы полагаются на торговлю виртуальной валютой и лучше информируют правоохранительные органы, инвесторов и потребителей.

"С ростом криптовалюты потребители в Нью-Йорке и по всей стране имеют право на прозрачность и подотчетность, когда вкладывают свои деньги. Однако слишком часто потребители не имеют основополагающих фактов, необходимых для оценки справедливости, целостности и безопасности этих торговых платформ", - сказал генеральный прокурор Шнейдерман .

"Наша Инициатива по обеспечению целостности виртуальных рынков предлагает изменить это, способствуя подотчетности и прозрачности на рынке виртуальных валют, которые заслуживают инвесторы и потребители".

Обеспечение того, чтобы правоохранительные органы, инвесторы и потребители имели информацию, необходимую им для понимания практики и рисков на этих платформах, критически важны, учитывая сообщения о краже огромных сумм виртуальной валюты со счетов клиентов, внезапных и слабо объясненных торговых сбоях, возможно манипулирование рынком и трудности при снятии средств со счетов.

Зачастую на платформах отсутствует базовая рыночная защита традиционных инвестиционных платформ. Более того, степень раскрытия информации клиентам о правилах торговли, внутреннем контроле и других основных методах варьируется от платформы к платформе, что затрудняет или не позволяет потенциальным пользователям оценивать фактические риски торговли на конкретной платформе.

Инициатива проистекает из обязанности Генерального прокурора по защите потребителей и обеспечению справедливости и целостности финансовых рынков. Перед началом торгов на новой платформе, сложные инвесторы регулярно требуют надежных раскрытий, позволяя им оценивать операции платформы и адекватность ее политики и внутреннего контроля.

Анкета, предоставляемая платформам виртуальной валюты, запрашивает аналогичную информацию, чтобы средние инвесторы могли лучше понимать риски и защиту.

Письма генерального прокурора призывают раскрывать информацию, относящуюся к шести основным тематическим областям:
(1) Собственность и контроль,
(2) Основные операции и пошлины,
(3) Правила и процедуры торговли,
(4) Сбои и другие приостановки торговли,
(5) Внутренний контроль,
(6) Конфиденциальность и отмывание денег.

Среди других областей, представляющих интерес, опросник требует, чтобы платформы описывали:

  • свой подход к борьбе с подозрительной торговлей и манипулирования рынком;
  • политика в отношении работы ботов;
  • ограничения на использование и доступ к непубличной торговой информации;
  • защитные меры для защиты средств клиентов от кражи, мошенничества и других рисков.

Генеральная прокуратура анализирует ответы, сравнивает их на разных платформах и, по завершении этого процесса, представит общественности.

Бюро по защите прав инвесторов Генеральной прокуратуры направило письма на следующие криптобиржи:

(1) Coinbase, Inc. (GDAX);
(2) Gemini Trust Company;
(3) bitFlyer USA, Inc.;
(4) iFinex Inc. (Bitfinex);
(5) Bitstamp USA Inc.;
(6) Payward, Inc. (Kraken);
(7) Bittrex, Inc.;
(8) Circle Internet Financial Limited (Poloniex LLC);
(9) Binance Limited;
(10) Elite Way Developments LLP (Tidex.com);
(11) Gate Technology Incorporated (Gate.io);
(12) itBit Trust Company;
(13) Huobi Global Limited (Huobi.Pro).

Полный текст писем, отправленных на торговые платформы, можно найти по ссылке





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)