Около половины инвесторов, вкладывающихся в альтернативные активы в виде ценных металлов или предметов искусства, назвали криптовалюту "пузырем".

К такому выводу пришли специалисты Cayman Alternative Investment Summit (Альтернативный инвестиционный саммит Каймановых островов), которые опросили более 100 альтернативных инвесторов.

45% из них критически отзываются о цифровых валютах и считают, что данный класс активов - это "пузырь". Однако эти же инвесторы также негативно относится и к ценным бумагам.

Например инвестиции в американские бумаги более 20% опрошенных также назвали "пузырем", еще 19% усомнились в надежности кредитного рынка.

В то же время около половины респондентов уверены, что блокчейн-технологии будут развиваться в ближайшее время стремительными темпами. Почти 40% опрошенных инвесторов спрогнозировали доминирующее положение блокчейна в мире.

Стоит отметить, что представители так называемой старой финансовой элиты тоже настроены категорически против криптовалют.

Например, один из них миллиардер Уоррен Баффетт в своем недавнем интервью телеканалу CNBC опять подверг критике биткоин и заявил, что эта монета не имеет никакой ценности, поэтому она должна исчезнуть по объективным причинам.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)