Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia была взломана и теперь проводит внеплановое обслуживание своих систем.

Объявление было опубликовано на официальной странице биржи в Твиттере, где говорится, что потери "значительны":

"Приносим свои извинения за задержку в работе биржи и благодарим вас за терпение. Вчера, 14 января 2019 года, биржа Cryptopia пострадала от уязвимости в системе безопасности, что привело к значительным убыткам. После идентификации нарушений в системе безопасности сотрудники биржи перевели её в режим обслуживания, и пока биржа оценивает ущерб".

Пока биржа не может сообщить сумму ущерба. Стоит отметить, что первый официальный твит о техническом обслуживании биржи датируется 13 января и гласит:

"В настоящее время у нас происходит внеплановое обслуживание; мы стремимся возобновить обслуживание как можно скорее. Мы будем держать вас в курсе".

Таким образом, можно предположить, что биржу взломали ещё раньше, чем 14 января. Cryptopia стала первой криптовалютной биржей, которую взломали в 2019 году.

Популярный биткоин-эксперт Whale Panda (@WhalePanda) намекнул в Твиттере, что это может быть "внутренняя работа", так как теперь "многие мелкие биржи пытаются свести концы с концами".

В то же время в объявлении биржи сказано, что соответствующие правительственные учреждения, полиция Новой Зеландии и Отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий уже проинформированы, и что ведётся совместное расследование.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)