Новое исследование, представленное Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) компанией Bitwise Asset Management, которая с 2017 года является авторитетным источником информации по инвестированию в цифровые активы, утверждает, что 95% заявленного объема криптовалютных спотовых биржевых торгов являются фейковыми.

Согласно Bitwise, только 10 бирж могут подтвердить реальность показанных ими объемов.

В подобных обвинениях нет ничего нового. Но предположение о том, что 95% всего объема биржевой торговли являются фейковыми и лишенными экономического смысла, знаменует собой новое достижение (учитывая характер новости, это достижение нового дна).

Основной причиной такого обмана является стремление бирж повысить в перспективе плату за листинг новых монет, взимаемых с разработчиков.

Согласно исследованию Bitwise, только десять бирж, сообщающих на CoinMarketCap о среднем дневном объеме в размере 1 миллион долларов, соответствуют этому критерию. Это Binance, Bitfinex, Kraken, Bitstamp, Coinbase, BitFlyer, Gemini, itBit, Bittrex и Poloniex. В отчет не включены корейские биржи и успешно прошедшая тест Cex.io, объем которой ниже 1 млн долларов.

Исследование демонстрирует, как выявить реальный объем торгов в подозрительных случаях. Фейковые биржи легко выявляются при их сравнительном анализе.

Если торговля является подлинной, распределение объемов между покупками и продажами всегда носит случайный характер. Цифры могут быть большими или маленькими, но всегда преобладают "целые числа". Изменение объемов носит нерегулярный характер, имеют место периоды подъемов и спадов. Спред (разница между ценой покупки и продажи) составляет всего несколько центов.

В противоположность настоящим объемам, подозрительные биржи часто демонстрируют сделки, которые совершаются парами (одна покупка и одна продажа). Маловероятно, что реальные сделки будут совершаться по такой схеме. Сделки заключаются на одинаковые суммы, с преобладанием средних и больших сумм, отсутствуют маленькие суммы и круглые числа, несмотря на то, что реальные трейдеры любят пользоваться именно круглыми числами.

Подозрительные биржи обычно имеют высокий спред, несмотря на огромные объемы. Объемы будут оставаться примерно постоянными в течение определенного периода времени или, возможно, могут полностью исчезнуть на несколько часов или даже дней.

Не смотря на то, что отчет демонстрирует фейковый характер 95% объема криптовалютных бирж, следует учитывать, что этот документ предоставлен Комиссии по ценным бумагам и биржам в поддержку заявки на биржевой фонд биткоина (ETF), поданной самой Bitwise.

Согласно отчету, рынок торговли биткоином имеет значительно меньший объем, чем принято считать, а значит, он намного легче поддаются упорядочению и регулированию. Это хорошая новость для ETF, который предполагает инвестиции во фьючерсы на биткоин. Плохая новость заключается в том, что биржи-обманщики теперь получили руководство по настройке своих торговых ботов, которые могут позволить им выглядеть менее подозрительно.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)