Вильнюсская компания Coingate, интегратор криптовалютных платежей, объединяется с французской компанией Prestashop, предлагающей решения для электронной коммерции с открытым исходным кодом. Сотрудничество поможет расширить список вариантов платежей в электронной коммерции.

Дмитрий Андреевич Борисенко, генеральный директор Coingate, объясняет:

"Поощрение людей, выходящих за рамки высокотехнологического раннего меньшинства, является одним из самых важных приоритетов для нас. Prestashop имеет идеальную базу для небольших и средних интернет магазинов, которые могут использовать криптовалюты не только как инновационный и все более популярный способ оплаты, который намного дешевле, чем традиционные платежные карты, но и рекламные преимущества, которые несет тег биткойна".

Ожидается, что партнерство между двумя компаниями достигнет охвата 80 000 предприятий, занимающихся торговлей в Европе. Идея состоит в том, чтобы интегрировать Coingate в систему управления (бэкэнд) Prestashop, предоставляя пользователям удобные варианты оплаты.

"Существует новый рынок людей, которые владеют всеми видами криптовалют и ищут способы их потратить, - продолжил г-н Борисенка, - но разрыв между клиентами и торговцами в этой сфере по-прежнему огромен. Поэтому крайне важно обучать и поощрять предприятия к принятию передового мышления и преодолению превалирующих заблуждений, которые окружают криптовалюты".

После создания учетной записи в Coingate команда обещает торговцам платежный модуль, который будет установлен за "несколько кликов" с поддержкой криптовалют bitcoin, bitcoin cash и еще около 50 других криптовалют.

Для торговцев это единственное платежное решение, использующее широкую крипто сеть.

Добавленная функция заключается в расчетах: платежи поступают в единую валюту по выбору продавца.

"Принимать криптовалюты в качестве способа оплаты абсолютно безопасно. Мы защищаем наших торговцев от риска волатильности обменного курса, фиксируя цену bitcoin на момент покупки. Торговцы, которые предпочитают получать от нас выплаты в евро, по сути, не должны касаться криптовалюты вообще - мы обрабатываем каждый этап процесса". - Борисенка заверил.

Расчеты производятся в евро в режиме реального времени на следующий день, что говорит о проблеме волатильности. Обе компании имеют опыт работы в секторах оплаты и криптовалюты.

Coingate насчитывает 1500 учетных записей по всему миру, 50 000 пользователей и ежемесячный доход около 10 миллионов евро.

Prestashop существует с 2007 года и превратился в платформу с открытым исходным кодом и более чем 250 000 интернет-магазинов почти в двухстах странах.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)