За последние полгода хотя бы в одной транзакции участвовали всего 25% всех находящихся в обороте биткоинов, за исключением только что добытых монет.

По данным аналитического ресурса Coin Metrics, ситуация представляет собой разительный контраст с тем, как обстояли дела в конце 2017 года. Тогда "активных" монет было около половины от всего объема.

Нынешняя пассивность тем более удивительна, что в результате прошлогоднего ралли появилось много новых инвесторов, спешивших запрыгнуть в уходящий вагон.

"Последний раз такое низкое количество монет, участвующее в транзакциях, наблюдалось в 2015 году, потом активность была выше за счет притока новых инвесторов. "Это подсказывает, что мы все еще переживаем рецессию биткоина", — отмечает сооснователь Coin Metrics Ник Картер.

Если говорить о данных за последние 12 месяцев, разрыв не настолько существенный, но он есть: 50% и 60% активных монет к концу 2017 года, соответственно.

Если посмотреть на более длительный период времени, то около 40% монет не участвуют в транзакциях никогда — это либо утерянные биткоины, либо находящиеся в "холодных хранилищах". А 25-30% всего объема биткоинов появляются на рынке, когда курс идет вверх, и около 30% монет торгуются более-менее активно, несмотря на ситуацию на рынке.

Выводы Сoin Metrics отчасти противоречат заключению Chainalysis, в сентябре подсчитавшей, что в транзакциях участвовало больше биткоинов, чем даже в декабре 2017 года.

Однако обе компании сходятся во мнении, что HODL — все еще довольно распространенная стратегия.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)