За первые 3 месяца 2018 года ICO привлекли средст больше, чем за весь 2017 год, согласно данным, собранным CoinDesk.

Собранные на ICO (первоначальные предложения монет) деньги, в размере В 6,3 млрд.долл. США, в первом квартале 2018 года составляют 118% от общего объема за 2017 год, что может значительно повлиять на общее представление о том, что такой "спорный метод сбора средств" вскоре умрет.

ICO сборы 2018 год

Тем не менее, данные, возможно, говорят о более тонкой истории роста.

Например, размер среднего раунда финансирования, так и уровень финансирования проектов выше, чем когда-либо. В первом квартале было зарегистрировано 59% большее количество ICO, по сравнению с 2017.

Существует также вопрос о том, как подсчитать рекордную сумму сбора Telegram в размере 1,7 миллиарда долларов, так как это изображение из ICO Tracker:

ico 2018 tracker - сборы

Даже, если исключить Telegram, ICO в первом квартале собрали 4,6 миллиарда долларов, или 85% от общего числа в 2017 году.

Большинство из этих продаж были менее 100 миллионов долларов.

Из новостей отметим решение SEC о том, что по крайней мере некоторые ICO были ценными бумагами, которые должны быть зарегистрированы в агентстве. В то время как регулятор ранее опубликовал мнение о том, что токен DAO безопасен, он еще не закрыл привлечение средств.

Тем не менее, в первом квартале мнение SEC о ICO, возможно, ожесточилось.

Председатель агентства, Джей Клейтон, сказал в феврале в Сенате, что "каждый ICO, который я видел, является безопасным". Ранее в апреле регулятор арестовал учредителей Centra, ICO, которое рекламировалось с участием знаменитого боксера Флойда Мэйвезера.

Несмотря на это, аппетит инвесторов к покупке токенов остается, а предприниматели склонны нести риски и продолжают продавать монеты.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)