Новое исследование показало, что отношение к блокчейну стало заметно меняться к лучшему благодаря позитивному фидбэку от представителей деловых кругов, внедривших его. Об это пишет Forbes.

KPMG, компания предоставляющая аудиторские, налоговые и консультационные услуги, опубликовала результаты опроса “Инновации в сфере технологий в 2019 году”, в котором были рассмотрены ответы более 740 мировых лидеров в области технологий из 12 стран.

Согласно данным, 41% опрошенных указали, что вероятность внедрения ими блокчейна в течение следующих трех лет очень высока, тогда как 28% сказали, что это “маловероятно”.

Еще 48% отметили, что “очень вероятно”, что блокчейн изменит то, как они ведут бизнес, а 27% заявили, что это “представляется маловероятным”.

Говоря о результатах, соучредитель B9lab и провайдер блокчейн-образования Дэмиен Дюкурти сказал, что технология может изменить ряд отраслей. По его словам, закрепившиеся на мировом рынке компании могут принять участие в потенциальной трансформации или попытаться оптимизировать свои существующие практики.

Тем не менее, 23% мировых лидеров заявили, что одним из главных преимуществ внедрения технологии является повышение эффективности бизнеса, тогда как 24% считают, что данный вопрос ограничивается недоработанными бизнес моделями. Несмотря на потраченное время на изучение возможного потенциала технологии, планы на использование блокчейна по-прежнему остаются только на бумаге.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)