Японское агентство финансовых услуг (FSA) опубликовало статистику по криптовалютной торговли. Согласно данным, собранным из 17 криптовалютных бирж в Японии, по состоянию на 31 марта этого года в стране насчитывается не менее 3,5 млн. физических лиц, торгующих криптовалютой в качестве фактических активов.

Основную долю составляют трейдеры в возрасте 20, 30 и 40 лет, составляющую соответственно 28%, 34% и 22% от общей численности крипто-трейдеров в Японии.

Согласно FSA, исследование и раскрытие статистики внутренней торговли является первым шагом на пути к более всестороннему рассмотрению институциональных вопросов в торговом пространстве криптовалютики в Японии.

Для сравнения, финансовый реестр также раскрыл в последнем отчете, что количество трейдеров, инвестирующих в маржу и фьючерсы на криптовалюты, составляет около 142 842 человек, на конец марта.

Возможно, примечательным, является контраст в росте объема ежегодных торгов, привлеченных к этим двум различным видам инвестиций:

Согласно данным FSA, например, годовой объем торгов фактической биткойн-криптовалюты вырос с 22 млн. долл. США по состоянию на 31 марта 2014 года до 97 млрд. долл. США в 2017 году.

Однако в то же время торговля маржами, кредитами и фьючерсами биткойнов в качестве базового актива выросла всего с 2 млн. долл. США в 2014 году до колоссальных 543 млрд. долл. США только в 2017 году, говорится в сообщении агентства.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)